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Zutaten
für
4
Pikanter Nudelsalat mit Huhn, Pfirsich, Zitronengras und Sternanis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 500 g Pfirsiche
- 200 g Apfelsaft
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 1 TL Palmzucker
- 5 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 g Mie-Nudel Aisaladen
- Salz
- 350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Keimöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in feine Ringe schneiden. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Saft mit dem Zucker, Zitronengras, Zucker, Sternanis und der Zimtstange erhitzen, die Pfirsichspalten einlegen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, die Frühlingszwiebeln unterschwenken und beiseite ziehen.
5.
Die Nudeln mit der 2/3 der Pfirsiche, etwas Saft, dem Fleisch und den Frühlingszwiebeln mischen und in einer Schüssel angerichtet servieren. Die restlichen Pfirsiche separat dazu reichen.