Pikanter Orangen-Salat tür Sommertage Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter Orangen-Salat tür SommertageDurchschnittliche Bewertung: 51510

Pikanter Orangen-Salat tür Sommertage

Pikanter Orangen-Salat tür Sommertage
35 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
5 Sommer-Orangen
2 große grüne Paprikaschoten
200 g fettarmer gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 Dose Maiskörner
Für die Marinade
Salz
Zucker
1 Becher saure Sahne
4 EL Crème fraîche
Paprika edelsüß
glatte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

4 Orangen wie einen Apfel schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden. So lassen oder halbieren. Eine Orange auspressen und den Saft für die Marinade beiseite stellen.

2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und abtrocknen, dann in kurze Streifen schneiden. Auch den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Die Maiskörner, wenn nötigin einem Sieb abtropfen lassen. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.

3

Für die Marinade den Orangensaft mit Salz und einer kräftigen Prise Zucker verrühren. Saure Sahne und Crème fraîche zugeben. Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten unterheben. Eine halbe Stunde durchziehen lassen, nachschmecken, anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit Edelsüß-Paprika müssen Sie nicht zimperlich umgehen, weil er mild ist und in Ungarn sogar zum Binden von Ragouts und Saucen verwendet wird. Eine kräftige Prise Zucker intensiviert angenehm seinen guten Geschmack.