Pikanter Orangensalat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pikanter OrangensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Pikanter Orangensalat

Pikanter Orangensalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große saftige Orangen
1 Gemüsezwiebel
½ Bund Blattpetersilie
2 EL grüne, entsteinte Oliven
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen. Die weiße Haut dabei möglichst komplett entfernen. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Mit den Zwiebelstreifen und den Oliven über die Orangen streuen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüber träufeln. Je nach Geschmack kann man auch den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Mit frischem Weißbrot servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein ganz wunderbares Rezept! Ist mein neuer Lieblingssalat! Für die Farbe haben wir noch Blutorangen hinein getan. Außerdem haben wir bereits geschnittene Oliven sowie gefrorene Zwiebelwürfel und Petersilie verwendet. Dadurch geht das Rezept noch schneller!