EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große saftige Orangen
- 1 Gemüsezwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL grüne, entsteinte Oliven
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Orangen schälen. Die weiße Haut dabei möglichst komplett entfernen. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Mit den Zwiebelstreifen und den Oliven über die Orangen streuen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüber träufeln. Je nach Geschmack kann man auch den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Mit frischem Weißbrot servieren.