EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikanter Orangensalat

Pikanter Orangensalat

30 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große saftige Orangen
1 Gemüsezwiebel
½ Bund Petersilie
2 EL grüne, entsteinte Oliven
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölPetersilieOrangeGemüsezwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Orangen schälen. Die weiße Haut dabei möglichst komplett entfernen. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Mit den Zwiebelstreifen und den Oliven über die Orangen streuen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüber träufeln. Je nach Geschmack kann man auch den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.