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Pikanter Paprika-Schnitzel-Topf

Pikanter Paprika-Schnitzel-Topf
648
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g mageres Schweineschnitzel
250 g Tomaten
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 kleine Dose rote Kidneybohne
250 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 ml Rotwein oder Fleischbrühe
1 getrocknete rote Chilischote
1 Prise Zucker
gehackte frische Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian, Kerbel)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächstd as Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Dann die Tomaten überbrühen, häuten, vom grünen Stielansatz befreien und würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen und passend zu den Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

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2

Nun in heißem Öl das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten und nach und nach Zwiebel- und Paprikastreifen einstreuen und unter ständigem Rühren Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Schließlich mit Rotwein ablöschen.

3

Zuletzt Chilischote entkernen, fein würfeln und zugeben. Tomatenwürfel, Bohnen, 1 Prise Zucker und Kräuter zufügen und alles mit gut 250 mI Wasser aufgießen. Bei schwacher Hitze fertig garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben sehr feurig mit Cayennepfeffer würzen.

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