Pikanter Quarkstrudel Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter QuarkstrudelDurchschnittliche Bewertung: 41528

Pikanter Quarkstrudel

Pikanter Quarkstrudel
570
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Basilikum
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Eier (Größe M)
500 g Quark
50 g Sahne
Salz, Pfeffer
300 g TK - Erbsen (oder 500 g frische Erbsen in den Hülsen)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen und für die Form
4 Blatt runder bzw. ovalrunder Filoteig (ca 400g)
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Zubereitungsschritte

1

Frische Erbsen - falls verwendet - aus den Hüllen lösen und waschen. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen.

2

Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Sahne, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale mischen, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und Basilikum untermischen.

3

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. 2 Blatt Filoteig auf ein Küchentuch legen und mit Öl bestreichen.

4

Die Hälfte der Füllung zu einem ca. 12 cm breiten Streifen in die Mitte des Teiges streichen. Die Seitenränder über die Füllung falten und den Strudel von der Längsseite locker einrollen. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln und den Strudel mithilfe des Tuches in die Form setzen, mit der Naht nach unten.

5

Die übrigen Zutaten zu einem zweiten Strudel verarbeiten und neben den ersten in die Form setzen. Die Strudel mit Öl bestreichen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min backen.

Zusätzlicher Tipp

Filoteig bekommen Sie in türkischen oder iranischen Lebensmittelgeschäften.