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Pikanter Rand mit Rosenkohl

Pikanter Rand mit Rosenkohl
441
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde
3 EL Butter
1 Tasse Milch
Salz, Pfeffer
3 Eier
geriebener Käse
250 g Kochschinken
500 g Rosenkohl
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Weißbrot in Würfel geschnitten in Milch einweichen, gut ausdrücken und in der Butter über kleiner Flamme durchschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen.

2

Unter die Brotwürfel Eigelb, den geriebenen Käse und den feingewürfelten Schinken rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.

3

Die Masse in eine gut gefettete Puddingform geben und im Wasserbad 1 Stunde kochen. Inzwischen in Salzwasser Rosenkohl gar kochen, abtropfen lassen, in Butter schwenken. Den Pudding auf eine große Platte stürzen, den Rand mit Rosenkohl garnieren.

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