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Pikanter Reisauflauf

Pikanter Reisauflauf

45 min
Zeit:
669
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
2 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
200 g gekochter Schinken
250 g kleine Zucchini
1 TL gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Salz
100 g geriebener Gouda
3 Eier
200 ml Schlagsahne
Fett für die Form
Zubereitung
1.
Brühe zum Kochen bringen. Mit Nelke gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt und Reis beifügen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Zwiebel entfernen.
2.
Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen hineingeben, mit Thymian, Muskat, Pfeffer und Salz würzen und 5 Minuten dünsten.
3.
Reis, Schinkenstreifen und Zucchini vermischen.
4.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
5.
Eier, Käse und Sahne vermischen und unter die Reismischung ziehen. In die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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