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Pikanter Kuchen mit Reis

Pikanter Kuchen mit Reis

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Naturreis
600 ml Gemüsebrühe
40 g Spinat oder Rucola (0.5 Bund)
200 g Brokkoli
Salz
1 Zucchini
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
150 g Bergkäse (1 Stück)
400 g saure Sahne (10 % Fett)
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatpulver
3 EL Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Naturreis in der Gemüsebrühe etwa 15–20 Minuten kochen, dabei nicht ganz gar werden lassen und abkühlen lassen. 

2.

In der Zwischenzeit Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren). Zucchini waschen, putzen, Möhre schälen und beides grob raspeln. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden.

3.

Bergkäse reiben. Saure Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Reis und das Gemüse untermengen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den Kuchen mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Kalt in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein17,4 g(18 %)
Fett20,5 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommt ein Füllhorn an gesundem Gemüse aus der Springform: Möhre versorgt uns mit zellschützendem Betacarotin, Spinat punktet mit reichlich Folsäure, die das Zellwachstum fördert und Zucchini ist ein Top-Lieferant für Eisen. Brokkoli und Paprika steuern noch reichlich Vitamin C dazu. So kann das Eisen vom Körper besonders gut aufgenommen werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kulinarische Kreativität erlaubt! Wer es milder mag, tauscht den kräftigen Bergkäse durch Gouda aus. Frühlkingsziebeln, Tomaten oder Auberginen schmecken auch dazu.

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