Pikanter Rhabarber-Apfel-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pikanter Rhabarber-Apfel-Kompott

Pikanter Rhabarber-Apfel-Kompott
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
500 g rote Äpfel
175 g Zucker
125 ml Weißwein
125 ml Wasser
Saft von 1/2 Zitronen
Hier kaufen!2 - 3 Nelken
Hier kaufen!gemahlener Pfeffer oder einige Tropfen Tabasco
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, Äpfel waschen, ungeschält in Spalten teilen.

2

Rhabarber, Äpfel, Zucker, Wein, Wasser, Zitronensaft und Gewürze langsam zum Kochen bringen, weich kochen, süß-scharf abschmecken und mit der Speisestärke binden. Schmeckt gut zu gebratenem Fleisch und gedünstetem Fisch.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie zu allen Rhabarberspeisen immer etwas Zitronensaft. Das macht den sauren Rhabarber milder.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages