Pikanter Rhabarber-Apfel-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter Rhabarber-Apfel-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Pikanter Rhabarber-Apfel-Kompott

Pikanter Rhabarber-Apfel-Kompott
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
500 g rote Äpfel
175 g Zucker
125 ml Weißwein
125 ml Wasser
Saft von 1/2 Zitronen
Hier kaufen!2 - 3 Nelken
Hier kaufen!gemahlener Pfeffer oder einige Tropfen Tabasco
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, Äpfel waschen, ungeschält in Spalten teilen.

2

Rhabarber, Äpfel, Zucker, Wein, Wasser, Zitronensaft und Gewürze langsam zum Kochen bringen, weich kochen, süß-scharf abschmecken und mit der Speisestärke binden. Schmeckt gut zu gebratenem Fleisch und gedünstetem Fisch.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie zu allen Rhabarberspeisen immer etwas Zitronensaft. Das macht den sauren Rhabarber milder.