Pikanter Schwarzwurzelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter SchwarzwurzelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Pikanter Schwarzwurzelsalat

Pikanter Schwarzwurzelsalat
130
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schwarzwurzeln schaben, abspülen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendes, mit Salz und 2 EL Essig gewürztes Wasser geben und in 20-30 Minuten nicht zu weich werden lassen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

2

Oliven und Gewürzgurken abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe teilen. Zwiebelringe, Oliven, Gurken und abgetropfte Kapern zu den Schwarzwurzeln geben und alles mit einer Marinade aus einer Tasse Kochsud, Weinessig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Salat 1-2 Stunden ziehen lassen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Selbstverständlich können Sie für diesen Salat auch Schwarzwurzeln aus der Dose verwenden, die Sie vor dem Vermischen mit den restlichen Zutaten aber sehr gut abtropfen lassen sollten.