Pikanter Thai-Salat mit Sprossen und Minze Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter Thai-Salat mit Sprossen und MinzeDurchschnittliche Bewertung: 3157

Pikanter Thai-Salat mit Sprossen und Minze

Rezept: Pikanter Thai-Salat mit Sprossen und Minze
440
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stiel Zitronengras
1 grüne Chilischote
1 Kopfsalat
Jetzt kaufen!Saft und Schale von 1 unbehandelten Limetten
2 kleine rote Zwiebeln
2 Möhren
200 g Ananasfruchtfleisch
50 g Mungobohnensprossen
Hier kaufen!20 g ungesalzene Erdnüsse
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 TL Erdnussöl
250 g mageres Hackfleisch (halb und halb)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL süß-saure Chilisauce
2 TL Honig
frische Minze
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
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Zubereitungsschritte

1

Zitronengras hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Limettenschale in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Möhren in dünne Scheiben, Ananas in Stücke schneiden. Sprossen abspülen.

2

Erdnüsse im Wok, ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen. Zitronengras, Chilis und Hackfleisch darin unter Rühren knusprig braten, Salzen und pfeffern. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Für das Dressing Chilisoße, Limettensaft und -schale, Honig und Erdnüsse verrühren. Minze und Koriander abspülen, trockenschütteln und fein schneiden.
 

4

Kräuter, Möhren, Ananas, Sprossen, Erdnüsse und Hackfleisch mischen. Salatblätter in einer Schale oder auf einer Platte anrichten. Hackfleischmischung darauf verteilen. Dressing darüber träufeln und servieren.