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für
4
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Pikanter Tofu mit Tomate

Pikanter Tofu mit Tomate

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für den Tofu
800 g Tofu
3 getrocknete Chilischoten
2 EL helle Sojasauce
2 EL flüssiger Honig
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 TL Sesamöl
Außerdem
1 Zwiebel
1 Strauchtomate
4 EL Sojaöl
Für die Kräutersalsa
2 Bund Petersilie
1 abgezogene Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
1 TL Kapern
1 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
100 ml Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuOlivenölSojaölPetersilieCrème fraîcheHonig
Zubereitung
1.

Den Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit der Sojasauce, dem Honig, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Den Tofu mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden.

2.

Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Sojaöl auspinseln, den Tofu hineingeben, mit den Tomatenscheiben belegen, ggf. noch restliche Marinade darüberträufeln.

3.

Die Zwiebelscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Für die Kräutersalsa die Petersilie waschen und trocken schütteln. mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und nicht zu fein pürieren. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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