Pikanter Weißkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter WeißkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Pikanter Weißkohlsalat

Rezept: Pikanter Weißkohlsalat
100
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weißkohl
Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
4 schwarze Pfefferkörner
20 g Diät- Öl (2 EL)
10 g Zucker (2 gestrichene TL)
Essig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 g Knoblauch (1 kleine Zehe)
100 g Zwiebel (1 große)
10 g feingehackte Petersilie (2 gehäufte EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohl putzen, waschen und Strunk entfernen. Kohlblätter in feine Streifen schneiden oder hobeln. Wasser mit Salz, Lorbeerblatt und Gewürzkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kohlstreifen darin zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

2

Aus Öl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, beides in die Marinade rühren.

3

Kohl mit der Kochflüssigkeit unter die Marinade mischen, zuletzt die Petersilie unterziehen.

4

Weißkohlsalat zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen.

Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Gewürzkörner entfernen. Der Salat kann warm oder kalt gegessen werden.