Pikanter Zitrusalat mit Ricotta und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter Zitrusalat mit Ricotta und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Pikanter Zitrusalat mit Ricotta und Oliven

Rezept: Pikanter Zitrusalat mit Ricotta und Oliven
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 saftige süße Orangen
2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Chilischoten
6 EL dunkle Oliven
2 Rosmarinzweige
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
1 Zitrone Saft
250 g Ricotta aus Kuhmilch (Bioladen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen und in große Stücke schneiden (oder filettieren). 5 EL Olivenöl, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Die Chilischotenleicht einritzen und zugeben, die Marinade 30 Min. ziehen lassen.

2

Orangenstücke mit den Oliven auf einem großen Teller anrichten. Den Ricotta darüber bröckeln und die Rosmarinzweige dazulegen. Mit der Salatsauce beträufeln und mit frischem Weißbrot servieren.