1
Drucken
1

Pikantes Curry mit Lamm

Pikantes Curry mit Lamm

Pikantes Curry mit Lamm - Leckerer Schmortopf nach indischer Art

433
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Ingwer schälen, reiben. Restliche Knoblauchzehe zum Ingwer pressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Chilischoten waschen, halbieren, putzen, fein hacken, mit Ingwer-Knoblauch-Mischung, Paprika-, Nelkenpulver, Kurkuma, Koriander und 1/2 TL Salz und dem Joghurt verrühren. Fleisch damit vermengen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

3

Inzwischen Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, klein würfeln.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und gewürfelten Knoblauch andünsten, Fleisch mit Marinade und Tomaten dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ¼ Stunden köcheln lassen, nach und nach Lammfond zugeben.

5

Inzwischen Reis nach Packungsanleitung garen. Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken. Fleisch abschmecken, mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Und was passiert mit den Zwiebeln ? Die sind hier offensichtlich vergessen worden. Werden die Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen angedünstet und dann mit dem Fleisch geschmort ? EAT SMARTER sagt: Ja, da haben Sie recht. Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages