Pikantes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Pikantes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Pikantes Gemüse

im Wirsingcrêpe

Pikantes Gemüse
507
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf junger Wirsing
5 EL Sojaöl
100 g Mehl (Type 405)
1 Prise Zucker
Salz
Jetzt hier kaufen!gemahlene Muskatnuss
3 Eier ,unbehandelt
2 EL Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter oder Margarine
1 Knoblauchzehe
1 Stück frische Ingwerwurzel
1 rote Paprikaschote
3 mittelgroße Möhren
100 g Shiitakepilz oder Austernsaitlinge
Jetzt bei Amazon kaufen!2 ½ EL Sojasauce
50 ml Reiswein (ersatzweise halbtrockener Sherry)
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL geräucherte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ein Viertel des Kohls in sehr feine Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl andünsten. 2 EL Wasser zufügen und im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen.

2

Als Nächstes Mehl, Zucker, 1/4 TL Salz, Muskat, Eier und Milch glattrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Fett zerlassen und unterrühren.

3

Anschließend Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Paprika, Möhren, restlichen Kohl und Pilze putzen und kleinschneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gemüse zugeben und unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Daraufhin mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Reiswein angießen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

4

Inzwischen übriges Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils soviel Teig in die Pfanne geben, daß der Boden bedeckt ist, einige Wirsingstreifen darauf verteilen. Aus Teig und Wirsingstreifen nach und nach hauchdünne, goldbraune Crepes backen.

5

Zuletzt Zucker und Essig verrühren und zum Gemüse geben, kurz aufkochen. Gemüse mit Sojasauce abschmecken, Mandeln unterrühren. Gemüse in den aufgerollten Crepes servieren.

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