Pikantes Gemüse im Wirsingcrepe Rezept | EAT SMARTER
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Pikantes Gemüse im WirsingcrepeDurchschnittliche Bewertung: 5155

Pikantes Gemüse im Wirsingcrepe

Pikantes Gemüse im Wirsingcrepe
1 Std. 5 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Paprikaschote
3 mittelgroße Möhren
100 g Shiitakepilz oder Austernsaitlinge
1 EL Zucker
1 kleiner Kopf junger Wirsingkohl
5 EL Sojaöl
100 g Vollkornweizenmehl
1 Prise Zucker
Jodsalz
Jetzt hier kaufen!gemahlene Muskatnuss
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen50 g Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 Stück frische Ingwerknolle
1 rote Paprikaschote
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
50 ml Reiswein (ersatzweise halbtrockener Sherry)
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL geräucherte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ein Viertel des Kohls in sehr feine Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten. 2 EL Wasser zufügen und im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Mehl, Zucker, 1/4 TL Salz, Muskat, Eier und Milch glattrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Fett zerlassen und unterrühren.

2

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Paprika, Möhren, restlichen Kohl und Pilze putzen und kleinschneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gemüse zugeben und unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Reiswein angießen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

3

Inzwischen übriges Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils soviel Teig in die Pfanne geben, daß der Boden bedeckt ist, einige Wirsingstreifen darauf verteilen. Aus Teig und Wirsingstreifen nach und nach hauchdünne, goldbraune Crepes backen.

4

Zucker und Essig verrühren. Zum Gemüse geben, kurz aufkochen. Gemüse mit Sojasauce abschmecken, Mandeln unterrühren. Gemüse in den aufgerollten Crepes servieren.

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