EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pikantes Hähnchen-Curry
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Tikka-Masala-Paste
- 3 EL Sahnejoghurt
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Öl
- 425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
- 1 EL Tomatenmark
- 75 g Sojacreme
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Schwarzkümmel nach Belieben
Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Zunächst in dicke Streifen, dann in Würfel schneiden.
Tikka-Masala-Würzmischung und Sahnejoghurt in einer Schüssel verrühren, Hähnchenwürfel dazugeben und gut mischen.
Zwiebeln schälen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin 2-3 Minuten anbraten. Hähnchenwürfel dazugeben und 1 Minute weiterbraten.
Dosentomaten etwas zerkleinern, mit Tomatenmark und 125 ml Wasser in die Pfanne geben, einmal aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Am Ende der Garzeit etwas Sojacreme dazugießen, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Sojacreme anrichten. Nach Belieben Schwarzkümmel darüberstreuen. Dazu passt Naturreis.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dank seines hohen Gehalts an gut verwertbarem Eiweiß sättigt Hähnchenfleisch angenehm, ohne mit Fettkalorien zu belasten. Frischer Ingwer sowie die Fülle der in der Paste enthaltenen Gewürze wirken belebend und regen die Verdauung sanft an.
Smarter Tipp
Einen grünen Salat dazu servieren: So wird aus dem Curry ein komplettes, leichtes Low-Carb-Essen.