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Pikantes Hähnchenragout mit Sojasprossen

und Frühlingszwiebeln

Pikantes Hähnchenragout mit Sojasprossen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwas salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lassen.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in größere Stücke schneiden.

3

Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und quer in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit Speisestärke bestäuben. Die Sojasprossen in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
4

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Das Fleisch darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln, Möhren und Sojasprossen in den Wok geben und 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Ingwer, Reiswein und Sojasauce würzen. Aufkochen lassen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
5

Das Gemüse auf Tellern anrichten, das Fleisch darüber verteilen und mit dem Basmatireis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ingwer besitzt ein typisches, leicht scharfes Aroma. Seine ätherischen Öle regen die Verdauung an und stärken das Immunsystem. Frischer Ingwer schmeckt und wirkt intensiver als das Pulver.

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