0
Drucken
0

Pikantes Ochsenschwanzragout

Pikantes Ochsenschwanzragout
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Ochsenschwanz (fleischige Stücke)
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Möhren
Porree
2 Tomaten
1 Lorbeerblatt
125 ml Fleischbrühe
125 ml Malzbier
Salz
Pfeffer
3 EL Weizenmehl
125 ml Sherry oder Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 1 kg Ochsenschwanz waschen, abtrocknen und 2 EL Öl im offenen Schnelltopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.

2

Halbe Stange Porree putzen und das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.

3

2 Tomaten waschen, achteln. Das Gemüse mit 1 Lorbeerblatt zu dem Fleisch geben und kurze Zeit mitschmoren lassen.

4

125 ml Instant-Fleischbrühe und 125 ml Malzbier hinzugießen und mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnelltopf schließen und 40 Minuten garen lassen.

Das Fleisch von den Ochsenschwanzstücken lösen und warm stellen.

5

3 gestrichene EL Weizenmehl mit 125 ml Sherry oder Madeira anrühren, die Flüssigkeit damit binden. Die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken die Fleischstücke in die Soße geben und miterhitzen.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage schmecken Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages