Pikantes Okra-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikantes Okra-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pikantes Okra-Gemüse

Pikantes Okra-Gemüse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Okraschoten
2 Lorbeerblätter
trockener Weißwein
1 kleine Dose geschälte Tomate
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Hier kaufen!1 Prise Ingwer
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorher geputzten und gewaschenen Okras mit den Lorbeerblättern ca. 8 Minuten in Weißwein dünsten. 

2

Die Dosentomaten mit etwas Saft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen. 

3

Weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, dann die Butter einschwenken und die Petersilie unter das Gemüse ziehen. 

4

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse sofort anrichten. 
Dieses schnell zubereitete Gemüse passt zu Kalbfleisch oder auf der Pfanne gebratenem Fisch.