0
Drucken
0

Pikantes Schweinemett

Pikantes Schweinemett
120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g trocken gesalzener, geräucherter Bauchspeck (z.B. Gelderländer Bauchspeck)
125 g rote Peperoncino
1 Knolle Knoblauch
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bauchspeck in grobe Stücke schneiden, dabei eventuell Knorpel entfernen. Peperoncini waschen und die Stiele entfernen. Die Schoten längs aufschlitzen und die Kerne herauskratzen. Die Schoten grob hacken. Den Knoblauch schälen und grob zerschneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Alle vorbereiteten Zutaten durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen oder im Blitzhacker nicht zu fein pürieren. Mit Kreuzkümmel würzen (Salz ist nicht nötig, der Speck ist genug gesalzen). Das Mett gleich verwenden oder in ein Glas füllen und im Kühlschrank höchstens 3 Tage aufheben.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages