0
Drucken
0

Pikantes Sellerie-Gratin

Pikantes Sellerie-Gratin
348
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie schälen, waschen, und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Sellerie darin ca. 35 Minuten garen.
3
Weißweinessig mit Zucker, Maiskeimöl und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden.
5
Backofen auf 200 °C vorheizen. Knollensellerie abtropfen lassen. Schafskäse zerbröseln. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
6
Crème fraîche, Sellerie, Tomaten und Zwiebeln einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuteröl und Schafskäse darüber verteilen. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages