Pikantes Senf-Gurken-Relish Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikantes Senf-Gurken-RelishDurchschnittliche Bewertung: 41531

Pikantes Senf-Gurken-Relish

Rezept: Pikantes Senf-Gurken-Relish
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben. Den Essig mit 200 ml Wasser, dem Senfpulver und dem Zucker aufkochen lassen. Das Relish unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.

2

Mit Salz abschmecken und kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert, hält sich das Relish mindestens 6 Monate.