Pikantes Sesam-Pfannengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikantes Sesam-PfannengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Pikantes Sesam-Pfannengemüse

Rezept: Pikantes Sesam-Pfannengemüse
155
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
23 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Sesamkörner auf ein Backblech streuen und unter dem heißen Grill goldgelb rösten. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Die Paprikaschoten halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pilze halbieren.

2

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Brokkoli, Paprika und Pilze zugeben. 2 Min. mitdünsten, bis das Gemüse gerade gar ist.

3

Sojasauce, Honig und süße Chilisauce in einer Schüssel gut verrühren. Die Sauce über das Gemüse gießen und das Gemüse vorsichtig darin schwenken.

Mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Gemüse noch mit weiterem, wie beispielsweise Zuckerschoten und/oder Möhren, ergänzen. Passt gut zu Hühnerfleisch.