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Zutaten
für
4
Pikantes Sherry-Hähnchen auf marokkanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Ras el-Hanout
- 2 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zimtstange
- 120 ml trockener Sherry
- 80 ml Geflügelfond
- 1 ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen.
2.
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout verrühren, die Hähnchenteile damit einstreichen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Zimtstange in dem Bratenfett anschwitzen. Den Sherry und den Fond angießen, die Hähnchenteile wieder einlegen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4.
Den Deckel entfernen, die Crème fraîche einrühren, die Sauce abschmecken und alles sofort servieren.