EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikantes Wurst-Mais-Ragout mit Nudeln

Pikantes Wurst-Mais-Ragout mit Nudeln

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
691
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
200 g Cabanossi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g geschälte Tomaten (Dose)
1 EL Zitronensaft
½ TL Zucker
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
200 g Maiskörner (Dose)
Zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Penne im kochenden Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen.
2.
Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin farblos andünsten, die Cabanossischeiben dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit den geschälten Tomaten auffüllen, diese zerdrücken und alles zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Mais abtropfen lassen und unterrühren. Die Sauce vom Herd ziehen und zugedeckt ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den Penne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.