Pikantes Wurzelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikantes WurzelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pikantes Wurzelpüree

Pikantes Wurzelpüree
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Karotten
3 gr. Zwiebel
300 g Knollensellerie
325 ml Gemüsebrühe
80 g Sahne
Salz
mildes Chilipulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL braune Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, die Zwiebeln und den Knollensellerie putzen, schälen und in 2 cm große Würfel teilen. Gemüsewürfel mit der Brühe in einen Topf geben, mit einem Deckel zudcken und bei geringer Wärmezufuhr gut 20 Minuten dünsten lasse, bis das Gemüse gar ist und die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.

2

Das Gemüse in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren. Das Wurzelpüree mit Salz und je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss kräftig würzen. Schließelich die Butter und die braune Butter dazugeben und untermischen.