Piknate Filetsteaks in Calvadossauce Rezept | EAT SMARTER
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Piknate Filetsteaks in CalvadossauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Piknate Filetsteaks in Calvadossauce

Rezept: Piknate Filetsteaks in Calvadossauce
367
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rinderfiletsteaks
2 EL Butterschmalz
40 ml Calvados
200 ml Kalbsfond oder Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Filetsteaks unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, dann vorsichtig mit etwas Küchenpapier trockentupfen, Butterschmalz zerlassen und die Steaks darin rundherum jeweils 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Fleisch aus der Pfanne holen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

2

Bratensatz mit Calvados ablöschen. Fond dazugeben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Creme fraiche dazugeben und alles verrühren. Den Fleischsaft aus der Alufolie dazugießen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Sauce auf Teller geben und Steaks daraufgeben.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt gut Kartoffelgratin oder Baguette