0
Drucken
0

Pilaw

Gewürzreis mit gebratenen Mandeln

Pilaw
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

2 EL des Ghee erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.

Anschließend den Kardamom, die Nelken, die Muskatblüte, den Zimt und das Lorbeerblatt dazugeben, kurz anrösten.

2

Dann den Reis hinzufügen, unter Rühren anbraten, bis alle Körner gleichmäßig mit Ghee überzogen sind und mit Gemüsebrühe aufgießen. Safran und Rosinen dazugeben, zugedeckt zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme 45 Minuten kochen.

3

Pilaw vom Feuer nehmen und zugedeckt 5-10 Minuten nachquellen lassen. Restliches Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Mandeln goldbraun braten, Pilaw mit den gebratenen Mandeln garnieren.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Kooyi 250 ml Vakuum Isolierbecher Wasserflasche, Travel Mug einhändige öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher 
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages