Pilaw Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PilawDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Pilaw

mit Lorbeer und Mandel

Rezept: Pilaw
5 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
350 g Langkornreis
1 Lorbeerblatt
3 schwarze Pfefferkörner
40 g ungesalzene Butter (in Würfel geschnitten)
Hier einkaufen!60 g Mandelstifte (leicht geröstet)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heizen Sie den Backofen auf 150 °C vor.

2

Waschen Sie den Reis unter fließendem kalten Wasser, bis das Wasser klar ist, und lassen Sie ihn danach gut abtropfen.

3

Bringen Sie Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen, rühren Sie den Reis ein und lassen Sie ihn anschließend 5 Minuten kochen. Seihen Sie ihn danach ab, geben Sie ihn in eine 1,5 I große Kasserolle und fügen Sie das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzu. Belegen Sie den Reis mit den Butterflöckchen, decken Sie die Form mit Aluminiumfolie oder einem dicht schließenden Deckel ab und schieben Sie sie anschließend für 30 Minuten in den Ofen, bis der Reis gar ist. Nehmen Sie die Form danach heraus, stellen Sie sie zugedeckt für 10 Minuten beiseite und entfernen Sie dann das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner. Lockern Sie den Reis mit einer Gabel vorsichtig auf, bestreuen Sie ihn mit Mandelstiften und servieren Sie ihn sofort.