EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilaw mit Gemüse und Parmesankäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Baby-Mais
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis unterrühren und die Brühe angießen. Den Thymian zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Paprikaschote und Zucchino waschen, putzen bzw. halbieren und in Streifen schneiden. Die Maiskölbchen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl 1-2 Minuten kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Thymian wieder aus der Reis nehmen und die Butter unterrühren.
4.
Auf Teller verteilen, darauf das Gemüse anrichten und mit den Kräutern und Parmesan garniert servieren.