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Pilaw mit Gemüse, Mandeln und Chilis

Pilaw mit Gemüse, Mandeln und Chilis

45 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Basmatireis
2 Möhren
1 Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
75 g Mandelstifte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Korinthen
150 g Erbsen (TK)
1 Stück Zimtstange
2 Gewürznelken
3 getrocknete Chilischoten
¼ TL gemahlener Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisErbseButterKorintheMöhreZucchini
Zubereitung
1.

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln unter Rühren 1-2 Minuten braten, Möhren und Zucchini zugeben und kurz anbraten, vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Restliche Butter in einem Schmortopf die erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen, Zimt, Nelken, Chilischoten und Kardamom zugeben und kurz mitschwitzen lassen, dann den Reis einrühren und ca. 4 Minuten unter Rühren braten, dann Brühe angießen und Mandeln, Möhren und Zucchini hineingeben. Korinthen, gefrorene Erbsen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. leise köcheln lassen, dabei nicht umrühren.

4.

Zum Servieren den Pilaw locker umrühren und auf Teller anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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