Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und RosinenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen

Rezept: Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in heißer Butter glasig andünsten. 

2

Die Kardamomkapseln halbieren, zusammen mit der Zimtstange und den Nelken zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit 600 ml Wasser auffüllen. 

3

Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Pfeffer würzen und zugeben. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Zusammen mit der Hälfte der Mandelkernen, den Rosinen und den in Streifen geschnittenen Aprikosen zugeben. 

4

Alles einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit den restlichen Mandelstiften bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geröstete Nüsse dazu reichen!