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Pilaw mit Safran, Cashewkernen und Sultaninen

Pilaw mit Safran, Cashewkernen und Sultaninen

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
779
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Basmatireis
3 EL Ghee
75 g Cashewkerne
1 EL Rosenwasser
1 Prise Safranfäden
1 mittelgroße Zwiebel
75 g Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 ml Hühnerbrühe
4 EL Joghurt
1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisJoghurtCashewkernRosinenGheeSafranfaden
Zubereitung
1.
Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1,5 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne unter ständigem Wenden bei starker Hitze goldbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Das Rosenwasser in ein Schüsselchen geben und die Safranfäden darin einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und im restlichen Ghee in einer Pfanne glasig dünsten. Die Rosinen und das Rosenwassers mit dem Safran dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis so auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Pfanneninhalt und die Cashewkerne unterrühren. Den Safran-Pilaw in 4 Schälchen verteilen und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, schräg in dünne Ringe schneiden, auf den Reis geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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