Pilawreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PilawreisDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Pilawreis

Pilawreis
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml heller Geflügelfond
1 EL Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
300 g Langkornreis
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Geftügelfond aufkochen und warm halten.
Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten.
Anschließend den Reis hinzufügen, salzen und pfeffern. Umrühren.

2

Mit dem heißen Fond übergießen, das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt Im Ofen 20 Minuten garen.
Herausnehmen und den Reis mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Auflockern und servieren.