Pilz-Chips-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Pilz-Chips-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 41524

Pilz-Chips-Lasagne

mit Schnittlauchquark

Pilz-Chips-Lasagne
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
Für die Pilz-Chips-Lasagne
250 g gemischte Pilze (Egerlinge, Champignons, Austernpilze)
1 Schalotte
1 TL Butter
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 EL Sonnenblumenkerne
Zucker
1 EL Rotweinessig
1 Schuss Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 kleines Stück älteres Brot (Sauerteig)
Für den Schnittlauchquark
Schnittlauch
Knoblauchzehe
100 g Quark
Milch
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Für die Lasagne die Pilze putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten.

2

Die Sonnenblumenkerne und die Pilzscheiben zu den Schalottenwürfeln geben und mitbraten, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.
1 Prise Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder einkochen lassen.
Anschließend das Öl untermischen und die Pilzmischung abkühlen lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

3

Das Brot mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in 12 hauchdünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Backpapier bedecken und mit einem kleineren Blech oder einer ofenfesten Platte beschweren, damit die Brote sich beim Backen nicht wölben.
Die Brotscheiben im Ofen etwa 8 Minuten knusprig rösten.

4

Für den Quark den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Einige Halme zur Seite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Quark drücken.
Den Quark mit etwas Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnittlauchröllchen untermischen.

5

Abwechselnd Brotchips, Schnittlauchquark und Pilzmischung so übereinanderschichten, dass mehrere Portionen entstehen. Mit einer Lage Brotchips abschließen.
Die Pilz-Chips-Lasagne mit Pilzmarinade beträufeln und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Auf einer Platte servieren.

Zusätzlicher Tipp

Probieren Sie doch auch einmal diese Lasagne-Variante:
Chips aus Ciabatta-Scheiben, geschichtet mit geschmorten Tomaten und klein geschnittenem Rucola.