EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Eier
- Salz
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 130 ml Gemüsebrühe
- 350 g Champignons
- 300 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- Zitronen
- 1 EL Olivenöl
- 9 TL Rapsöl
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Parmesan (1 Stück)
Für den Crêpes-Teig Mehl mit Milch, Eiern und 1/2 TL Salz verquirlen. 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Steinpilze in der Gemüsebrühe einweichen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Die halbe Zitrone auspressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Pilze und Zitronensaft dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Steinpilze aus der Brühe nehmen, etwas kleiner schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
Eine beschichtete Pfanne mit je 1 TL Rapsöl auspinseln und bei mittlerer Hitze nacheinander 8 Crêpes backen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken, mit Pilzen mischen.
Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Rapsöl auspinseln. Crêpes mit der Pilzmischung belegen, aufrollen und in die Form geben. Parmesan darüberreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.