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Pilz-Fondue

Pilz-Fondue
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen (entspricht 1 Fondue)
250 g Bergkäse
250 g Greyerzer
Hier bestellen125 g Steinpilze
1 EL Butter oder Margarine
250 ml trockener Weißwein
etwas Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
4 EL Weißwein
etwas Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Beide Käsesorten fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Fonduetopf auf der Kochstelle zerlassen und die Pilze darin kurze Zeit dünsten. Weißwein hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. 

2

Dann nach und nach den Käse hinzufügen und unter ständigem, kräftigem Rühren köcheln lassen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Speisestärke mit 4 EL Weisswein anrühren und das Fondue damit binden. Mit Muskat abschmecken und auf dem Rechaud weiterköcheln lassen. Dazu Stangenweißbrot und Kopf-Salat servieren.

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