EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Petersilienwurzeln
- 3 Möhren
- Salz
- 40 g Mandelkerne (2 EL)
- 400 g gemischte Pilze
- 15 g Butter (1 EL)
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ EL Currypulver
- 30 g saure Sahne
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Petersilienwurzeln und Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitdünsten.
Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten mitdünsten, bis sie fast gar sind. Tomaten, Möhren und Petersilienwurzeln untermengen und alles zusammen noch 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Currypulver würzen.
Saure Sahne unterrühren und mit Mandeln bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die bunte Mischung aus Gemüse und Pilzen enthält reichlich Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Paprikaschoten liefern daneben reichlich immunstärkendes Vitamin C, die Möhren punkten mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.
Smarter Tipp
Die Petersilienwurzel verleiht dem Gericht eine Würze, die nicht jeder mag: In diesem Fall können Sie die Wurzel einfach durch 2 weitere Möhren ersetzen.