EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
24
Drucken
Pilz-Käse-Röllchen aus Yufkateig

Pilz-Käse-Röllchen aus Yufkateig

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Yufkateigblätter
2 EL Crème fraîche
100 g Schmelzkäse
50 g Quark
80 g Champignons
1 EL Butter
1 TL Harissa
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Eigelb zum Bepinseln
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Champignons putzen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen, in einer Schüssel mit Schmelzkäse, Creme fraiche, Quark, Harissa und Petersilie vermengen. Am besten mit einer Gabel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dann die Teigblätter diagonal vierteln, so dass vier Dreiecke entstehen. Jeweils auf die lange Seite eines Dreiecks etwas Füllung geben. Die beiden seitlichen Spitzen über die Füllung klappen und zur oberen Spitze hin aufrollen. Die Spitze zuvor mit Eigelb bepinseln. In heißem Öl ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.