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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Kaiserschmarren

mit Quark und Majoran

Pilz-Kaiserschmarren

Pilz-Kaiserschmarren - Herzhafte Version der fluffigen Nationalspeise aus Österreich

441
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
125 g Magerquark
100 g Mehl
75 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g gemischte Pilze (je nach Saison)
1 Knoblauchzehe
2 kleine Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Stiel Majoran
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Gabeln, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 1
1

Eier trennen.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 2
2

Magerquark mit Eigelben, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren und quellen lassen.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 3
3

Pilze putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2-3 Minuten farblos andünsten.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 6
6

Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Minuten braten.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 7
7

Majoran waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne beiseitestellen.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 8
8

Eiweiße sehr steif schlagen.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 9
9

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 10
10

Pfanne mit den Pilzen wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Den Teig hineingeben und kurz bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Pilz-Kaiserschmarren Zubereitung Schritt 11
11

Dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen auf den Backofenrost geben und den Schmarren bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-17 Minuten backen. Zum Servieren den Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke reißen und auf Teller geben. Dazu passt beispielsweise ein Blattsalat mit einer Kernöl-Vinaigrette.

Zusätzlicher Tipp

Leckerei für jede Jahreszeit: Außerhalb der Wildpilz-Saison schmecken auch Zuchtpilze wie Kräuterseitlinge, Shiitake, Austernpilze und Champignons.

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