EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilz-Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- ⅘ kg kleine gekochte Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Dose ganze Champignons
- 10 Wachteleier hart gekocht
- 150 g Sardellenfilet in Öl eingelegt
- 12 Kapernäpfel aus dem Glas
- 3 EL Kapern
- Für das Dressing
- 4 EL weißer Balsamessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und gegebenenfalls halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin anschwitzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Champignons abtropfen. Die Wachteleier pellen. Die Sardellenfilets, die Kapernäpfel und die Kapern abtropfen lassen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und locker miteinander vermengen.
3.
Die Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut vermischen. Über den Salat geben, kurz durchmengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.