Pilz-Reis mit Weißwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pilz-Reis mit Weißwein

Pilz-Reis mit Weißwein
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Reis
250 g Champignons oder Pfifferlinge, Steinpilze o.ä.
40 g Butter
3 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleines Glas Weißwein
1 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
1 l Bouillon
2 EL Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Im heißen Fett - Butter und Öl - die feingehackte Petersilie und Zwiebel sowie die feinblättrig geschnittenen Pilze dünsten. Sobald die Zwiebel glasig ist, den trockenen Reis zugeben und mindestens 5 Minuten ständig rühren.

2

Dann Weißwein und Bouillon zugießen, Tomatenmark mit etwas Bouillon verrühren, ebenfalls zufügen und auf kleinem Feuer etwa 12 Minuten garziehen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

3

Den Parmesankäse unterrühren und sofort servieren. Ein Schälchen mit Parmesankäse und Salatplatte dazu.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages