Pilz-Reis mit Weißwein Rezept | EAT SMARTER
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Pilz-Reis mit WeißweinDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pilz-Reis mit Weißwein

Rezept: Pilz-Reis mit Weißwein
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Reis
250 g Champignons oder Pfifferlinge, Steinpilze o.ä.
40 g Butter
3 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleines Glas Weißwein
1 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
1 l Bouillon
2 EL Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

1

Im heißen Fett - Butter und Öl - die feingehackte Petersilie und Zwiebel sowie die feinblättrig geschnittenen Pilze dünsten. Sobald die Zwiebel glasig ist, den trockenen Reis zugeben und mindestens 5 Minuten ständig rühren.

2

Dann Weißwein und Bouillon zugießen, Tomatenmark mit etwas Bouillon verrühren, ebenfalls zufügen und auf kleinem Feuer etwa 12 Minuten garziehen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

3

Den Parmesankäse unterrühren und sofort servieren. Ein Schälchen mit Parmesankäse und Salatplatte dazu.