Pilz-Reis mit Weißwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pilz-Reis mit WeißweinDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pilz-Reis mit Weißwein

Pilz-Reis mit Weißwein
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Reis
250 g Champignons oder Pfifferlinge, Steinpilze o.ä.
40 g Butter
3 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleines Glas Weißwein
1 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
1 l Bouillon
2 EL Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Im heißen Fett - Butter und Öl - die feingehackte Petersilie und Zwiebel sowie die feinblättrig geschnittenen Pilze dünsten. Sobald die Zwiebel glasig ist, den trockenen Reis zugeben und mindestens 5 Minuten ständig rühren.

2

Dann Weißwein und Bouillon zugießen, Tomatenmark mit etwas Bouillon verrühren, ebenfalls zufügen und auf kleinem Feuer etwa 12 Minuten garziehen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

3

Den Parmesankäse unterrühren und sofort servieren. Ein Schälchen mit Parmesankäse und Salatplatte dazu.

Top-Deals des Tages
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages