0
Drucken
0

Pilz-Reis mit Weißwein

Pilz-Reis mit Weißwein
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Reis
250 g Champignons oder Pfifferlinge, Steinpilze o.ä.
40 g Butter
3 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleines Glas Weißwein
1 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
1 l Bouillon
2 EL Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Im heißen Fett - Butter und Öl - die feingehackte Petersilie und Zwiebel sowie die feinblättrig geschnittenen Pilze dünsten. Sobald die Zwiebel glasig ist, den trockenen Reis zugeben und mindestens 5 Minuten ständig rühren.

2

Dann Weißwein und Bouillon zugießen, Tomatenmark mit etwas Bouillon verrühren, ebenfalls zufügen und auf kleinem Feuer etwa 12 Minuten garziehen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

3

Den Parmesankäse unterrühren und sofort servieren. Ein Schälchen mit Parmesankäse und Salatplatte dazu.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages