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Pilz-Reis-Suppe mit Bacon und Parmesan

Pilz-Reis-Suppe mit Bacon und Parmesan
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischte Pilze braune Champignons, Steinpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Steinpilzpulver nach Bedarf
4 Thymianzweige zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Pilze putzen, die Champignons vierteln und die Steinpilze in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2
Die Schalotte sowie den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, die Pilze und Kräuter zufügen weitere 3-4 Minuten mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
3
Die Brühe angießen, den Reis dazu geben mit Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist. Die Suppe erneut abschmecken in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Thymian und je einer Scheibe gebratenem Speck garniert servieren.
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