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Pilz-Reisklößchen

Pilz-Reisklößchen
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Reis
1 Tasse Fleischbrühe
80 g Butter
250 g Shiitakepilz klein schneiden und fein hacken
1 Schalotte fein hacken
2 Eier (Größe M)
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 EL feingehackte, in Butter gedünstete Kräuter (Kerbel, Petersilie, Estragon)
1 EL Semmelbrösel
Salzwasser oder Bouillon zum Garziehen
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Zubereitungsschritte

1

Im Topf Reis mit Fleischbrühe aufsetzen, zum Kochen bringen, auf kleinste Hitze schalten, 25 Minulen garen und abkühlen lassen.

2

In 10 g Butter Pilze und Schalotte dünsten, bis die Pilzmasse fasl trocken ist, dann abkühlen lassen.

3

Restliche Butter schaumig rühren mit Eier, wenig Salz, Pfeffer, Muskat, Kräutern, Semmelbröseln, Pilzen und Reis gut vermengen und kleine Klößchen daraus formen.

4

Salzwasser oder Bouillon aufkochen, Klößchen einlegen, auf kleinste Hitze schalten und 10 Minuten garziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Klößchen passen gut zu Fricassee, Ragout oder anderen Saucengerichten.

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