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Pilz-Risotto

mit Schinken

Pilz-Risotto
425
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g gemischte Pilze
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 l Geflügelbrühe (am besten selbstgemacht)
2 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
200 g gekochter Schinken
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Frischkäse (13 % Fett)
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Zubereitungsschritte

1

Pilze mit feuchtem Küchenpapier abreiben, Stielenden abschneiden und Pilze in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen.

2

Zwiebel schälen und klein würfeln. Brühe aufkochen lassen. In einem breiten Topf 2 EL Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis unterrühren und mitdünsten, bis die Körner rundum glänzen und leicht glasig aussehen.

3

So viel Brühe mit 1 kräftigen Prise Salz zum Reis gießen, dass er gerade davon bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren leicht sprudelnd kochen lassen, bis die Brühe fast vollständig aufgesogen ist. Schöpflöffelweise weitere Brühe dazu geben und rühren, bis der Reis gar ist. Das dauert 18-20 Minuten. Körner sollen weich sein, aber im Inneren noch etwas Biss haben.

4

Schinken in kleine Würfel oder kurze Streifen schneiden. Topf mit dem Risotto vom Herd nehmen. Schinken und Pilze unter den Reis heben und heiß werden lassen. Parmesan und Frischkäse untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren zugedeckt noch 3-4 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

 

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