Pilz-Rührei auf Fladenbrot Rezept | EAT SMARTER
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Pilz-Rührei auf FladenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.71517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Rührei auf Fladenbrot

mit Tomaten

Pilz-Rührei auf Fladenbrot

Pilz-Rührei auf Fladenbrot - Vegetarisches Schmankerl, das der ganzen Familie schmeckt

385
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g braune Champignons
100 g Austernpilz
1 kleine Zwiebel
3 Stiele Thymian
5 Eier
5 EL Milch (3,5 % Fett)
1 ½ TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
2 Tomaten (ca. 160 g)
1 Fladenbrot (ca. 350 g)
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 1
1
Champignons vorsichtig waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 2
2
Austernpilze ebenfalls kurz waschen, putzen und evtl. halbieren oder vierteln.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 3
3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 4
4
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 5
5
Eier, Milch, Thymian und Tomatenmark verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 6
6
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zugeben und anbraten, bis das Wasser verdampft ist.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 7
7
Eimasse über die Pilze gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken), dabei mit einem Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand zur Mitte durch die Eimasse ziehen, zwischendurch mit Sesam bestreuen.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 8
8
Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 9
9
Fladenbrot vierteln und quer halbieren. Rührei und Tomatenviertel darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Wer nicht fleischlos essen möchte, der mischt zusätzlich 30 g gekochten Schinken in kleinen Würfeln unter die Eimasse.

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Ist bei Eueren Kalorien Angaben das Fladenbrot schon einbezogen? EAT SMARTER sagt: Ja, 1 Fladenbrot (350 g) ist mit berechnet. Pro Portion also 1/4 Fladenbrot.