Pilz-Sauerkraut-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Pilz-Sauerkraut-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Pilz-Sauerkraut-Lasagne

Pilz-Sauerkraut-Lasagne
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Lasagneblätter
2 Schalotten
3 EL Öl
100 g Frühstücksspeck in dünne Scheiben geschnitten
500 g Sauerkraut Dose
100 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
150 ml Schlagsahne
500 g gemischte Waldpilz Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze..
2 EL Butter
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig schwitzen. Die Hälfte vom Frühstücksspeck in Streifen schneiden und dazugeben. Das Sauerkraut etwas zerpflücken und hinzufügen. Wein und Brühe angießen. Den Lorbeer dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Dann die Sahne angießen und offen weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürze wieder entfernen.

2

Den übrigen Frühstücksspeck grob zerteilen und kross anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

3

Die Pilze putzen und bei Bedarf klein schneiden. Die Butter erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.

4

Die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.

5

Auf vier Teller jeweils eine Nudelplatte legen, darauf Sauerkraut und Pilze verteilen, mit einer weiteren Nudelplatte bedecken und so alle Zutaten verbrauchen. Mit krossem Frühstücksspeck und übrigem Schnittlauch garniert servieren.